Перейти к содержимому

ДЮСШ № 1

Сообщений в теме: 202

#1 djiper

Активный участник

• Пользователи
  • 683 сообщений
  • Интересы:Туризм, фото и видеосъемка, история
  • Кто:stranger

Отправлено 23 Апрель 2009 - 21:17

Муниципальное учреждение дополнительного образования детей детско-юношеская спортивная школа № 1 г. Крымска расположена по ул. Ленина 227. Это старейшая спорт. школа города, работающая с 1962 года. В свое время от ДЮСШ № 1 отпочковались ныне действующие спортивные школы города и района - ДЮСШ № 2, ДЮСШ по игровым видам спорта, КДЮСШ "Урожай". В ДЮСШ № 1 культивируются 4 вида спорта - борьба дзюдо, легкая атлетика, вольная борьба и спортивное ориентирование. В ДЮСШ№1 в 50 учебных группах занимаются 761 учащийся города и района.Руководит школой в настоящее время мастер спорта по дзюдо и самбо Артур Адамян. Воспитанники школы каждый год успешно выступают в краевых, Российских и Международных соревнованиях и турнирах. В 1995-96 годах, воспитанник Заслуженного тренера России А.А.Дедова, Александр Богомолов стал Чемпионом Европы и Мира среди юношей по волейболу. В 2005-2006 годах воспитанник Заслуженных тренеров России Подоляна А.А. и Гукова А.О., Андрей Храмов стал Чемпионом Мира по спорт. ориентированию. Членами сборной команды края являются 18 воспитанников школы (борьба дзюдо и самбо). По итогам краевого смотра-конкурса спортивно – массовой работы, ДЮСШ№1 ежегодно входит в число лучших школ Краснодарского края.
ДЮСШ№1 является методическим центром для учителей физ. культуры города и района, на базе которой в течение года проводятся семинары по видам спорта, открытые уроки, районная Спартакиада учащихся, курсы повышения квалификации, аттестация педагогов. В школу приходит работать молодежь - бывшие воспитанники и выпускники: Глущенко А.П.,Алиев С.Д., МосенцоваА.Ю., Лобынцева К.В. Спортивная база школы: Спортивный зал в г. Крымске по ул. Ленина 227,филиалы школы - борцовский зал в ст.Н. Баканской по ул.М.Горького 37, спортзал на ОСС по ул. Родниковой,9, а также спорт. залы в с. Киевском, х. Павловском, ст. Троицкой, Неберджае арендуемые на спонсорской основе.
Адрес ДЮСШ № 1: 353380 г. Крымск, ул. Ленина 227 т: 4-80-55, факс 2-09-60.

Изображение

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: дюсш.JPG

Сообщение отредактировал djiper: 24 Апрель 2009 - 19:55

#2 djiper

Активный участник

• Пользователи
  • 683 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 21:26

15 апреля в литовском городе Шауляе на первенстве Европы среди юношей и девушек по самбо успешно выступили спортсмены Краснодарского края выступавшие в составе сборной команды России. Представителям Кубани удалось завоевать 3 золотые медали.Обладателями наград высшего достоинства стала Крымчанка Анна Гореликова, Василий Караулов из Армавира и Наталья Бардакова из Лабинска

Изображение

Номер один

Шесть лет назад в секцию самбо и дзюдо ДЮСШ № 1 Анну Гореликову, сейчас ученицу 11б класса МОУ СОШ № 6, привел ее двоюродный брат Максим Никитин. А потом Аня привела своего брата Александра. Но мальчишки вскоре перестали заниматься, а Аня осталась. И она очень довольна своим выбором.Сейчас Анну переполняет радость, ее родителей, бабушек, дедушек, друзей и, конечно, тренеров - гордость. Первое место на первенстве Европы по самбо - это очень высокий результат!
Два тренера
У Ани два тренера: Агата Велиулаева, которая обучала девушку первые три года, и директор ДЮСШ № 1 Артур Адамян. «Благодаря моим тренерам я достигла таких результатов, спасибо им!» - говорит Аня. За шесть лет было много соревнований и побед. Спортсменка вспоминает самые важные из них за последние два года: «В 2007-м - первое место на Евразийских играх, которые проходили в Бресте, в 2008-м - победа в первенстве России по дзюдо (соревнования проходили в Волгограде) и в первенстве России по самбо во Ржеве в феврале этого года». А уже в марте она в составе сборной России по самбо отправилась в Алексино на сборы.
Россия - первая
А с 8 по 11 апреля Аня участвовала в первенстве Европы. Соревнования прошли в одном из крупных городов Литвы - Шауляе. «Я боролась в последний день, 11 апреля, сначала со спортсменкой из Белоруссии, а в финале - с девушкой из Литвы», - рассказывает чемпионка. В первенстве участвовали спортсмены из 18-ти стран, Россия в общем командном зачете заняла первое место и среди девушек, и среди юношей. Из Краснодарского края на «Европу» ездили трое спортсменов. «И все мы заняли первые места в своих весовых категориях», - говорит Аня.
«Страшно было?» - спрашиваю победительницу. Она удивленно отвечает: «Нет. На европейском уровне бороться легче, чем на российском. Страшно было не сбросить вес». Дело в том, что обычный вес одиннадцатиклассницы - 52-53 килограмма, а ее весовая категория - 48 килограммов. Вот лишнее и надо было сбросить. «Уменьшить вес помогают усиленные тренировки, бег в теплой одежде, ограничения в еде и питье», - говорит Аня.
Главная цель
Когда Аня Гореликова только пришла заниматься в ДЮСШ № 1, то и не думала, что когда-нибудь поднимется на такой уровень. Но, говорит она, для спортсмена главное - цель.
Сначала - попасть на первенство России, затем - на европейское. Сейчас, когда медаль за первое место на первенстве Европы у крымчанки в кармане, - хорошо окончить школу, поступить в институт и подняться на новую ступень - побороться на первенстве мира. Удачи!
Газета "Призыв" апрель 2009г.

Изображение

Сообщение отредактировал djiper: 29 Июль 2009 - 22:13

#3 olya

Активный участник

• Пользователи
  • 719 сообщений
  • Кто:бухгалтер

Отправлено 23 Апрель 2009 - 21:35

А что же со второй школой, что в музее, можете рассказать? Она навсегда закрылась?

#4 djiper

Активный участник

• Пользователи
  • 683 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 21:37

Изображение ;)

Анна Гореликова победитель Первенства России 2008г и Первенства Европы по борьбе самбо 2009г.

Изображение

Андрей Храмов - Чемпион Мира по спортивному ориентированию 2005г. Япония.

Сообщение отредактировал djiper: 24 Апрель 2009 - 19:50

#5 djiper

Активный участник

• Пользователи
  • 683 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 21:40

Просмотр сообщенияolya (23.4.2009, 22:35) писал:

А что же со второй школой, что в музее, можете рассказать? Она навсегда закрылась?
Про вторую только на уровне слухов. Нужно спросить у тех, кто там работает.Я думаю будет работать как и работала. Дети то причем?А их там занимается более 400

Сообщение отредактировал djiper: 08 Июль 2009 - 07:26

#6 ШРЕК

Администратор

• Администраторы
  • 4 585 сообщений
  • Интересы:все понемножку :)
  • Кто:МСМК

Отправлено 23 Апрель 2009 - 21:52

Могу сказать только про тренажерный зал возле музея. Но, опять же, на уровне слухов- он не откроется НИКОГДА...
Ну и мое личное ИМХО- такие залы не должны существовать вообще. Туалета нет, душа нет, тренажеры- я на них еще в подвале интерната занимался 15 лет назад. Гантелей- нет! Кондиционера- нет! Тренера - нет! Там только здоровье гробить... Туалета там нет не только в помещении, но даже и на улице! Гадить ходили ЗА БИБЛИОТЕКУ! Разве можно так?
ЗЫ- говорю это не как владелец Спортклуба ОЛИМП, а как рядовой спортсмен. 3 года назад, когда ОЛИМПА еще не было и в проекте, я занимался в гараже, ибо в таком зале, как ДЮСШ-2- заниматься выше моих сил...
Вот мой бывший спортзальчег. За полгода до создания Клуба ОЛИМП ;)
Изображение
Изображение

#7 djiper

Активный участник

• Пользователи
  • 683 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 23:04

Просмотр сообщенияШРЕК (23.4.2009, 22:52) писал:

Могу сказать только про тренажерный зал возле музея. Но, опять же, на уровне слухов- он не откроется НИКОГДА...
Ну и мое личное ИМХО- такие залы не должны существовать вообще. Туалета нет, душа нет, тренажеры- я на них еще в подвале интерната занимался 15 лет назад. Гантелей- нет! Кондиционера- нет! Тренера - нет! Там только здоровье гробить... Туалета там нет не только в помещении, но даже и на улице! Гадить ходили ЗА БИБЛИОТЕКУ! Разве можно так?
ЗЫ- говорю это не как владелец Спортклуба ОЛИМП, а как рядовой спортсмен. 3 года назад, когда ОЛИМПА еще не было и в проекте, я занимался в гараже, ибо в таком зале, как ДЮСШ-2- заниматься выше моих сил...
Изображение
Изображение
Андрюш, согласен на 100% Просто А.Г. ждет, что кто то должен сделать туалет, поставить кондиционер и т.д.

#8 Томрикошечка

Активный участник

• Пользователи
  • 111 сообщений
  • Кто:оператор

Отправлено 23 Апрель 2009 - 23:23

Просмотр сообщенияШРЕК (23.4.2009, 22:52) писал:

Изображение
Изображение
Андрей посмотри чего ты добился ;) -каких успехов!!!!!!так где ты занимался :rolleyes: ? Конечно сейчас можно говорить: кондиционеры,душ,туалеты... ;) ,главное в человеке должен присутствовать стержнь,желание,раньньше таких удобств не было , ;) или я не права?

#9 ШРЕК

Администратор

• Администраторы
  • 4 585 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:52

Это в гараже можно заниматься без кондиционера и душа с туалетом. А если в зал ходят люди, и ты берешь с них деньги, то МИНИМУМ удобств все же должен быть... Когда в зале 50 человек, а площадь там 100 квадратов- там же задохнуться можно! А если эти 50 человек выйдут обоссать библиотеку? Она ж рухнет!

#10 Томрикошечка

Активный участник

• Пользователи
  • 111 сообщений
  • Кто:оператор

Отправлено 27 Апрель 2009 - 13:07

полностью с тобой согласна

#11 djiper

Активный участник

• Пользователи
  • 683 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 23:01

Изображение

23—27 апреля в Москве прошел II этап кубка мира по самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо, памяти А.А. Харлампиева, где успешно выступил воспитанник ДЮСШ № 1 (тренер-преподаватель Адамян А.В.) Джафер Алиев (уроженец ст. Нижнебаканской). Он занял 9 место Впереди еще 2 этапа. Удачи тебе Джаф!

Сообщение отредактировал djiper: 14 Май 2009 - 19:31

#12 ШРЕК

Администратор

• Администраторы
  • 4 585 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 08:04

Должен заметить, что 9 место- это не такое уж и удачное выступление :D)))))))))))))

#13 Анюта

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Интересы:....
  • Кто:.....

Отправлено 24 Май 2009 - 15:02

Просмотр сообщенияШРЕК (10.5.2009, 9:04) писал:

Должен заметить, что 9 место- это не такое уж и удачное выступление :))))))))))))))
Всёравно Джафер наш молодец,во всяком случае он вошёл в 10-ку лучших спортсменов России и что бы попасть на турнир Харлампиева надо хорошо выступить на соревнованиях российского уровня,что он и сделал))))

#14 Анюта

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Интересы:....
  • Кто:.....

Отправлено 24 Май 2009 - 15:05

Просмотр сообщенияdjiper (10.5.2009, 0:01) писал:

Изображение

23—27 апреля в Москве прошел II этап кубка мира по самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо, памяти А.А. Харлампиева, где успешно выступил воспитанник ДЮСШ № 1 (тренер-преподаватель Адамян А.В.) Джафер Алиев (уроженец ст. Нижнебаканской). Он занял 9 место Впереди еще 2 этапа. Удачи тебе Джаф!
Джафер молодец))))мы гордимся тобой))))

#15 djiper

Активный участник

• Пользователи
  • 683 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 22:16

31 мая в ДЮСШ №1 прошел традиционный турнир по борьбе самбо, посвященный Дню защиты детей.На открытии турнира, директор школы А. Адамян вручил кимоно и сувениры пятерым воспитанникам школы-победителям первенства ЮФО и России, а А. Гореликовой пообещал после сдачи экзаменов в школе, подарить плазменный ТВ. В соревнованиях приняли участие около 200 борцов из Крымска, Н. Баканской, Неберджаевской, Даманки, Абинска, Новороссийска, Анапы.

#16 djiper

Активный участник

• Пользователи
  • 683 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:03

С 16 по 19 июля ДЮСШ № 1 провела 51-й районный туристский слет школьников, который прошел в "Патриоте Кубани". В соревнованиях приняли участие 10 команд, которых финансировало управление образованием и команда СОШ № 4 с. Мерчанского приехало на слет за счет школы.В программу традиционно вошли такие виды как спортивное ориентирование, техника пешеходного туризма, топосъемка местности, контрольно-комбинированый маршрут и конкурсы: поваров, санбыт, туристских газет и худ. самодеятельности. В свободное время ребята играли в футбол и волейбол. По вечерам проводилась дискотека.
В результате 4-х дневных соревнований 1 общекомандное место заняла команда СОШ № 61 х.Адагум, 2 место-СОШ № 10 ст. Неберджаевской, 3 м- СОШ № 44 х. Новоукраинского.Городские команды(их было 3) заняли: СОШ №1 - 8 место, СОШ № 6 -11 место и гимназия № 7- 10 место.Команды-победительницы были награждены грамотами УО, кубками и призами.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал djiper: 19 Июнь 2009 - 22:24

#17 paulsaga

M o d e r a t o r

• Пользователи
  • 1 775 сообщений
  • Интересы:Туризм, велотуризм ,мотоэндуро
  • Кто:Translator

Отправлено 19 Июнь 2009 - 21:35

Здорово !!! что ещё проводите турслёты !!! Зла не хватает на ОДМ - за отсутствие должного финансирования !!! Шестая школа - 11 место - удивлён !!! Всегда первое было !

#18 djiper

Активный участник

• Пользователи
  • 683 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 22:18

Районные турслеты школьников проводятся каждый год уже 51 -й раз в середине июня традиционно.Только в прошлом участвовали 25-28 команд, в прошлом году 15, в этом 11. На следующий год будет наверное еще меньше. ОДМ отношения к нам не имеет. У нас Управление образованием.Деньги с местного бюджета, который пуст. Скорей это вопрос к директорам школ. Ведь смогла директор Мерчанской 4-й школы найти деньги для командировки своей команды за счет школы, а др. директора посчитали что 6 т.р. много. Другой фактор, что уходят старые учителя ф.к., географии, а молодые не очень стремятся попасть на слет.Нет интузиазизма)))))))
Изображение

Сообщение отредактировал djiper: 19 Июнь 2009 - 22:29

#19 paulsaga

M o d e r a t o r

• Пользователи
  • 1 775 сообщений
  • Интересы:Туризм, велотуризм ,мотоэндуро
  • Кто:Translator

Отправлено 19 Июнь 2009 - 22:58

Да были времена !!! Сам побывал на 30 турслётах примерно, провёл с десяток с Полховым В. - весёлое время было - и ОДМ находил деньги, но теперь наш клуб бесплатно проводить не хочет - чисто из принципа ! Рамидин Дождимирович красавчик !!! Не смотря ни на что он делает огромный вклад в молодёжь !!!

#20 ШРЕК

Администратор

• Администраторы
  • 4 585 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 08:46

а что, отправить команду на турслет- стоит всего 6000 руб? Что, так сложно найти эту сумму? Если б мой сын учился в школе, дал бы этой школе 6000, пусть бы съездили на турслет. Помню, сам когда-то участвовал в турслетах :))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитированияКонтакты с администрацией форума